我院举办“图灵的智慧大闯关”趣味运动会

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为激发学生的创新思维和实践能力,培养学生的团队精神,同时增进同学们之间的交流与合作,加强体育锻炼,丰富同学们的课余生活,我院于419日在东区操场举行以“图灵的智慧大闯关”为主题的趣味运动会。该运动会吸引了393名学院学生前来参赛。

运动会以计算机科学之父“阿兰·麦席森·图灵”命名,同学们需以团队形式依次闯关“魔法球躲避战”“思绪凝笔尖”“穿越石拱桥”“秒速脱出口”“灵犀间的传承”“文明火种的流转”“心灵与智慧的交织”“流光定格”八个活动。比赛现场气氛紧张热烈而又趣味十足,各参赛队摩拳擦掌,互相帮助,每个比赛项目都凝聚团结协作精神,是个人智慧和体力的角逐,更是团队默契合作的完美比拼,运动场上不时响起一阵阵加油呐喊声与欢笑声。

本次趣味运动会是集健身、益智、竞技、文化于一体,为学生搭建出一个多内容、多群体、多形式的智力运动大舞台,不仅增进了同学们之间的交流和友谊,缓解了学业上的压力,同时提高了同学们的领导能力和团队协作意识,充分展现了学生们积极进取,勇往直前的精神和奋发向上,不畏困难的昂扬斗志。

此次“图灵的智慧大闯关”趣味运动会的成功举办,不仅彰显了我院的办学实力和育人成果,也为学院的发展注入了新的活力和动力。相信在不久的将来,我院的学子们将在各自的领域里绽放出更加耀眼的光芒。

(计算机与信息工程学院 敦洁 蒲潇)