我院举办“大学习 大调研 大交流”第三次理论学习活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日,我院在学院210会议室举办了“大学习 大调研 大交流”第三次理论学习,相关负责人和所有专兼职辅导员参加学习,学习会由党委副书记陈清利主持。此次学习的主题是深入学习共产党党章,旨在通过系统学习党章,增强专兼职辅导员的党性修养,提高政治觉悟,推动学院学生工作再上新台阶。

在学习环节中,学院组织员兼2022级辅导员李梦超结合自身多年党务工作经验,对党章进行了详细解读。他从党章的制定背景、基本内容、精神实质和实践要求等方面进行了深入剖析,引导辅导员全面把握党章的核心要义。通过学习,与会人员对党的性质、宗旨、组织原则以及党员的权利义务有了更加清晰的认识,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念。

在交流环节中,辅导员们围绕党章学习展开了热烈的讨论。大家结合自己的学习和工作实际,畅谈了对党章的理解和体会,分享了在实践中贯彻党章的经验和做法。通过交流,不仅加深了对党章的理解,还相互启发、共同进步,形成了浓厚的学习氛围。

此次学习活动的成功举办,不仅能够提高辅导员对党章的认识和理解,也必将推动学院党建工作的深入开展。学院将继续以此为契机,加强师生思想政治教育,提高辅导员的政治素质和工作能力,为推动学院学生工作的持续发展注入新的动力。

(计算机与信息工程学院 敦洁)