我院召开2024届毕业生就业指导会

发布时间:2024-04-28浏览次数:36

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、国务院、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步推进2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更充分和更高质量就业。计算机与信息工程学院于4月26在学院二楼217报告厅隆重召开2024届毕业生就业指导会。学院党委书记瞿洪明、副院长张俊娜,学校招生就业处招聘服务科科长张江利,河南育盟信息科技有限公司总经理张振东,2024毕业班专兼职辅导员及300名毕业生参加指导会,会议由院党委副书记陈清利主持。

会上,张江利围绕今年大学生就业形势、毕业生就业观念及就业过程中应注意事项等内容为同学们认真讲解和深入指导。河南育盟信息科技有限公司总经理张振东结合自己多年招聘经验,为与会同学详细解读了不同岗位对毕业生应具备技能的实际要求,希望毕业生们能够正确认识自我,准确定位,科学制定职业发展规划,主动适应社会。2020级通信工程专业冯雅同学结合自己经验与大家交流了报考备考公务员的注意事项会上,学院党委书记瞿洪明作了题为“担当作为 多措并举奋力开创毕业生就业工作新局面”报告。瞿洪明强调,2024届毕业生就业工作已进入到关键阶段,做好当前就业工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全院上下要高度重视毕业生就业工作,积极开展和重视“访企拓岗促就业”专项行动,动员全体教师发挥资源优势,为学生挖掘更多优质就业资源。同时,要加强学生择业观念的教育和引导,帮助学生树立正确的就业观念。此外,学院还要增强服务意识,强化工作职能,确保毕业生就业工作的顺利进行。

会议最后,陈清利作总结讲话,并对毕业生提出希望和要求:一要树立正确的就业观念,二要保持积极的心态和乐观的精神,三要加强团队协作和沟通能力,四要牢记学院永远是大家的坚强后盾,无论大家走到哪里,无论遇到什么困难,学院都会一如既往地关注你们、支持你们,帮助你们。

本次就业指导会的成功召开,不仅为学院2024届毕业生就业工作指明了方向,也必将能够帮助毕业生树立正确就业观点、增强就业技能、提振就业信心、促进高质量就业接下来,学院将继续关注毕业生就业情况,加强与企业、社会各界的联系与合作,为毕业生提供更多就业机会和发展空间。同时,学院也将不断完善就业指导服务体系,提高就业指导水平,为毕业生提供全方位、个性化的就业指导服务,助力他们迈向更加美好的人生旅程。

(计算机与信息工程学院 侯政民 姬中原)