logo

1、科研平台

20166月份以来,“智慧商务与物联网技术”河南省工程实验室获批专项资金300万元,重点建设了物联网安全平台、物联网与商务信息存储与控制平台以及农业物联网感知平台,为学院项目研发与成果转化奠定了坚实的基础。2017年度,学院新申报“教学资源与教育评估大数据”河南省工程实验室已获批,中央财政拨付50万元专项经费,实验室基础平台正在建设中。

2、学术交流活动

学院坚持“请进来,走出去”的学术交流方针。任职以来,成功承办了“第六届全国智能信息处理学术会议”,参会人员500余人、其中包括院士1名、国家杰青/长江10余人,提升了学科在智能信息处理相关领域的影响力。共邀请中国科技大学、北京邮电大学、中科院自动化所等著名高校及科研院所的18位专家来学院讲学,其中包括教育部长江学者1位,国家杰青2位,河南省杰青1位。同时,学院积极派遣教授和博士外出学术交流。20166月份以来,全年学院共资助教师外出参加各类学术会议160余人次。

3、科研项目

组织协调学术团队,积极申报各类科研基金项目和科研奖励,特别是国家自然科学基金和省级项目,做到“三早”(早动员、早论证、早宣传),加强三级论证(课题组、院系、学校)。2016年度成功申报国家自然科学基金4项(青年基金2项,联合基金2项),河南省首届自然科学基金面上项目2项,河南省科技攻关项目5项,河南省高校青年骨干教师项目1项,厅级项目5项,资助经费150余万元。2017年度成功申报国家自然科学基金3项(面上基金1项,青年基金1项,联合基金1项),河南省自然科学基金面上项目3项,河南省科技攻关项目4项,厅级项目2项,资助经费140余万元

4、学术论文与专著

结合“十三五”任务目标和博士点申报要求,引导广大教师撰写高水平论文。鼓励广大教师向SCI源期刊上投稿,请有SCI发表论文经验的教师介绍经验。由于措施得力,我院SCIEI论文的数量及质量有了大幅度提高,2016年度,发表高水平论文66篇,其中被SCI收录17篇,二区2篇。出版学术专著2部。2017年度,2017年,我院师生发表高水平论文69篇,其中被SCI收录19篇,二区3篇。