我馆实地考察郑州师范学院、郑州大学校史馆

发布时间:2019-04-11 点击数量:1011

2019年3月7日,档案馆长赵启才一行4人实地考察郑州师范学院、郑州大学校史馆,为建设我校校史馆新馆建设展开实地调研论证。

档案馆一行受到了郑州师范学院和郑州大学的热情接待,郑州师范学院副院长贾敏仁亲莅会议致辞欢迎,学院档案党总支书记、校史办副主任韩本武、档案馆馆长郑琪如数家珍,详细介绍了郑州师院校史馆建设过程及经验总结,并陪同我馆人员参观郑州师范学院校史馆,为我馆顺利展开下一步工作提供了有益借鉴。

由郑州大学法规处负责人引导解说,我馆实地考察了郑州大学校史馆,并就校史馆选址、空间布局设计、文物资料收集、接待服务细则等与郑州大学展开了多方位的深入探讨交流。

目前我校校史馆新馆选址已确定,空间布局设计等各项工作正在顺利进行。校史馆建设是我校文化建设的重要一环,也是档案馆近年来的重点工作。(文王朝红摄影尚清江)