图书馆举办党史知识竞赛活动

发布时间:2021-12-09动态浏览次数:256

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极推动党史学习教育走心、走深、走实,12月8日下午,在图书馆二楼会议室,图书馆党总支成功组织了党史知识竞赛活动,全体党员同志积极参加。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”学校党委及时深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校开展党史学习教育活动进行了动员和部署。

图书馆党总支积极响应党中央的号召,认真贯彻落实校党委关于党史学习教育的部署安排,全馆掀起了学习党史的热潮。一年来,通过组织开展专题讲座、主题党课、视频教育、专著研读等多种形式,在不断深化的党史学习教育中,全体党员同志深刻感受到了中国共产党的百年苦难辉煌,深刻领会到了中国共产党百年奋斗成就和历史经验,也深刻了解了党和人民事业发展不断成功的根本保证,全面洞悉了党始终走在时代前列的根本途径。

本次党史知识竞赛以“学百年党史 谱时代新篇”为主题,试题内容涵盖了“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个阶段时期。全体党员同志对一年来学习成果信心满满,坚定地写下答案。

通过这次党史知识竞赛,强化了图书馆党员队伍党史学习教育活动开展的效果,统一了党员同志们的思想和意志,引导全体党员把“两个确立”转化为坚定“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提升了全体党员的思想境界。

(图书馆 胡卫玲 郑爽)