机关一总支召开机关作风建设会议

时间:2019-11-14浏览:145设置

1113日上午,机关一总支在勤政楼第一会议室召开机关作风建设会议,总支委员、各支部书记及单位负责人参加会议。

会议集中学习了习近平关于《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》的文章和《教育部关于高等学校领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题的有关规定》。习近平总书记主要从正确认识和处理好人际关系,做到既有人情味又按原则办;减少应酬,保持健康的工作方式和生活方式;实实在在做人做事,不搞“假大空”;对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,防微杜渐等四个方面阐述了领导干部如何在改进作风上发挥示范作用。文章接地气、走实走心,与会的每位领导干部再次领会了总书记谆谆教导,坚定了改进作风的信心和决心。教育部出台的规定从八个方面对高等学校领导班子和领导干部解决四风突出问题作了具体规定,是我党完善制度约束、让权力在阳光下运行的重要举措。

会议上,机关一总支书记黄斌传达了校党委书记赵国祥主持召开的机关作风建设调研会精神。赵国祥强调,机关党建工作要加强自身建设和作风建设,防止“灯下黑”;要走在各项工作的前面,抓小、抓实;要强化管理服务意识,提高工作效率;要转变工作作风,杜绝衙门作风;要教育引导党员职工认真履行岗位职责。

通过此次会议的召开,大家纷纷表示要认真组织党员干部职工学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,贯彻落实学校机关作风建设调研会精神,以身作则,严格考勤,检视问题,切实改进,为创造风清气正、干事创业的校园工作氛围共同努力。

(机关一总支 纪晓红 王炯丹)