机关一总支组织党员干部观看《我们走在大路上》

时间:2019-10-30浏览:142设置

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体安排,1029日上午,机关一总支组织全体处级干部在勤政楼第三会议室观看教育片《我们走在大路上》。校党委书记赵国祥,党委副书记、工会主席臧振春,党委常委、副校长岳杰勇、刘玉芳及各部门负责人近50名党员干部到场观看。

大型文献专题片《我们走在大路上》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验真实的表现出来,展现了中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程。该片第一集《新中国的诞生》将鸦片战争到新中国成立这100年的艰苦奋斗历程客观真实的展现出来,歌颂了中国共产党28年的浴血奋战历程,赞扬了中国共产党为争取民族独立和民族幸福不懈奋斗的精神。第二集《敢教日月换新天》展现了新中国从成立之初的满目疮痍到政治、经济等各方面改造后焕然一新的面貌,表现了中国共产党带领新中国跨越一道道阻碍并不断发展壮大的历程。第十六集《打铁必须自身硬》强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进全面从严治党,杜绝“形式主义走过场,官僚主义不作为”的现象,保持党自身的先进性、纯洁性。

通过教育片的观看学习,广大党员干部深受党性洗礼和精神鼓舞。大家纷纷表示,作为一名新时代党员干部,走得再远,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。作为一名教育工作者,要始终牢记高校的初心和使命,以更好的精神状态和奋斗姿态投入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去,以此带动学校事业的高质量发展。

(大学生记者 吕晓庆/文 党委宣传部 刘海燕/图)