直属单位第一党支部、学术交流中心党支部 联合开展理论学习暨“安全生产”主题党日活动

时间:2022-05-30浏览:140设置

直属单位第一党支部、学术交流中心党支部

联合开展理论学习暨“安全生产”主题党日活动

524日下午,直属单位第一党支部、学术交流中心党支部全体党员在学术交流中心党建活动室联合开展理论学习暨“安全生产”主题党日活动。活动由直属单位第一党支部书记孟超主持。

第一党支部王天意领学了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,学术交流中心党支部书记张向东领学了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》,与会人员分别结合单位和自身工作情况,就安全生产工作展开讨论交流,总结经验教训。直属单位党委书记任永利结合近期违反安全生产的现实事故和《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》强调,一要强化安全意识,尤其要关注与学生密切相关的食品安全、消防安全、房屋安全等问题;二要增强防范意识,面对长期复杂的校园疫情防控形势,深刻汲取省内外高校经验教训,提高政治站位,持续做好疫情防控工作和教职员工的思想教育工作,确保安全稳定。

全体党员干部实地查看了学术交流中心餐饮部储藏室、操作间的卫生环境、食品进出货记录、食品原材料等设施设备。

此次活动,增强了党员干部忧患意识,提升了安全发展理念,为落实安全生产责任、推动安全发展,从严从实抓好安全生产各项工作筑牢思想防线。

(基础教育集团办公室 王林)