欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

现任领导简介

娄宝翠 — 外国语学院副院长

发布时间:2020-10-31浏览次数:4825

姓名:娄宝翠

姓别:

学历博士

职称教授

职务外国语学院副院长

个人简介中国英汉语比较研究会语料库语言学专业委员会理事,全国教育硕士优秀指导教师。

讲授课程为英语、翻译专业本科生开设《初级听力1》和《初级听力2》等课程,为硕士研究生开设《语料库语言学导论》、《研究方法与论文写作》、《语料库索引分析》等课程,为博士研究生开设《语言学流派专题》、《二语教学与习得研究》等课程。

科研成果研究方向为语料库语言学、学术英语研究、学习者语言研究。主持国家社科基金项目2项、河南省高校科技创新人才(人文社科类)支持项目1项、河南省哲学社科项目1项。荣获河南省哲学社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖1项,河南省高校科技创新人才,河南师范大学优秀科技创新人才。出版专著2部,在国内外学术期刊发表论文二十余篇。