欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

外国语学院举办“研究生教学技能大赛”

发布时间:2021-04-25浏览次数:472

“以赛促学,教学相长”,4267点,河南师范大学外国语学院2021年研究生教学技能大赛院级决赛于外国语学院国培教室拉开帷幕,娄宝翠副院长、李素枝、王晔、张长辉、陈龙和胡玉亮六位老师担任此次大赛评委。

活动伊始,外国语学院副院长娄宝翠发表讲话,勉励学生要身正为师、德高为范,在教师这条路上扬帆起航,努力发展为一名优秀教师。本次比赛分为两部分:10分钟模拟讲课和2分钟答辩。综合考查了参赛学生的教师口语、教态、授课内容、教学设计、重难点把握、多媒体使用和板书设计等方面。参赛选手们沉着冷静、教态得体,以河南省现行英语教材为教学内容,进行了精彩讲解,充分展示了师范生扎实的教学功底和教师风采。

陈龙老师和胡玉亮老师分别从教学内容、教学过程、教学技能、教学创新、教学效果、教师素养五个方面对学生进行了深入细致的点评,提出了宝贵意见和建议;答辩环节,各位选手们思路清晰、语言精炼,获得了阵阵掌声。

从学院预选赛中脱颖而出的14名选手参加了此次大赛,各位选手尽显风采。经过激烈的角逐,4名选手获得特等奖,将代表学院参加校级决赛,10名同学获得一等奖。

本次比赛为教育硕士提供了一个“学以致用、教学相长”的实践平台,展示了师范生良好的精神风貌,进一步提升了学生的教学技能。

(外国语学院 图/邵莉莉 文/陈毅娟)