欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

认证动态

外国语学院成功举办2021年英语专业师范生教学技能大赛院级初赛

发布时间:2021-05-07浏览次数:678

为主动适应并服务于基础教育改革发展对师资培养的需求,提高师范生的教师教育教学基本素质和能力,56日晚,外国语学院于院Common Room开展2021年英语专业师范生教学技能大赛院级初赛。本次比赛特邀嘉宾张军民老师及我院王彩琴、杜爱玲、徐慧娟、赵波杨磊老师莅临现场指导,132022届英语(师范)专业学生竞展风采。

活动伊始,由主持介绍本次比赛的各位评委及详细的比赛流程,本次比赛共分为三个环节:说课,答辩及才艺展示。在观众们热烈的掌声中,13位参赛选手以A Visit to the Moon为题并结合PPT依次进行英语教学说课展示。选手们充分的说课材料,流畅的讲解,端庄大方、挥洒自如的仪态极大的展现了自身过强的教学技能和风采。其中,选手张楚城以标准的发音和独具特色的PPT设计吸引了众多赞赏。另外,选手邹雪凤将歌唱才艺融入到教学环节中,于有趣的互动中对知识点更好地进行讲解,更是别具一格。在选手们进行教学展示之后,几位评委老师围绕参赛选手的说课内容,就教学设计、教学方法、教学内容以及教育理念等方面进行提问与点评,选手们也根据自身实际进行答辩。最后,由王彩琴老师进行总结,她从衔接过渡、文化目标、教学方法与教学环节的一致性等方面对参赛选手们的表现进行深层次的点评,选手们都表示受益匪浅。比赛最终决出特等奖三名、一等奖四名和二等奖六名。至此,本次师范生教学技能大赛院级赛圆满结束。

展精湛风采,育德艺英才。此次教学技能大赛的成功举办不仅为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,而且对学院提升师范生实践教学水平、增强就业竞争力起到了积极的促进作用,更彰显了学院对培养精英师范人才的殷切期盼。

(外国语学院 图/黄超越 文/余志辉)