欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

研究生招生

我院导师一行赴河南师范大学新联学院进行研究生招生宣传

发布时间:2021-04-13浏览次数:754

讲好专业建设、师大研究生和导师故事,营造研究生招生宣传的良好宣传氛围,推进我院研究生招生宣传工作的深入开展,切实为学生备研、考研工作提供帮扶和指导,4月12日下午外国语学院党委书记包晓光,院长刘国兵,副院长娄宝翠、张军民赴新联学院为英语专业学生做考研动员和指导。新联学院副院长卢海燕、人文与艺术学院党总支书记孔艺、相关辅导员老师和18级英语专业全体学生参加了本次讲座。

我院各位老师结合当前就业形势对英语专业深造前景和考研形势进行了深入细致的分析。包晓光表示,将继续为我院学生配备最优良的师资,为学生提高专业基础知识保驾护航;张军民向同学们讲述了专业方向的多样性,叮嘱同学们在低头学习的同时,一定要“抬头看看天”,多了解专业资讯,不断开拓视野;娄宝翠鼓励同学们通过考研促进自身发展、拓展思维方式;刘国兵针对考研目标的确立及备考进行了详细的分析研判。最后,卢海燕代表新联学院对各位老师的指导表示欢迎和感谢,并对同学们提出:将考研作为学习过程中一次新的挑战,从当下开始坚定信念,同时根据自身实际出发,准确定位,制定科学的复习计划,不忘初心,勇攀高峰。

本次讲座,对正处于研究生报考徘徊期及考研备战期的同学们意义重大,通过各位老师的讲解使同学们明确了学习目标,坚定了考研决心,树立了考研信心,在报考思路、复习筹备、学习方法上都有了更加深入的了解。

(文/图肖俊林)