欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

外国语学院举办2022年教育硕士教学技能大赛

发布时间:2022-05-23浏览次数:374

520日下午,外国语学院2022年教育硕士教学技能大赛(决赛)在外语楼国培教室举行,比赛由张长辉、赵攀、杨磊、薛沛文和王东兰五位老师担任评委。

本次教学技能大赛从选手的教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合评判。授课过程中,参赛选手教态自然,从容自信;教学思路清晰,教学设计合理,语言表达生动流畅,教学方法独特新颖,体现了师范生的良好风貌,彰显了外国语学院教育硕士扎实的教学基本功,以及他们勇于挑战自我、积极向上的精神面貌。

经过激烈角逐,李姝南、高佩瑶、薛涵、付宜凡和侯艳五位同学脱颖而出,荣获大赛特等奖,她们将代表我校参加2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业教学技能大赛。

赛后,刘国兵院长对比赛进行了点评,他进一步强调了授课时应该注意的事项,要求教育硕士应当积极关注新课程标准变化,与时俱进。

本次教学技能大赛的成功举办,为教育硕士研究生提供了一个“以赛促学、以赛促教”的实践平台,展示了我院教育硕士良好的精神风貌和过硬的专业素养,有力地促进了教育硕士研究生实践教学水平的提升。

(文/ 韩岢 图/张明月)