欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

我院开展总体国家安全观专题讲座

发布时间:2024-04-14浏览次数:30

413日晚,外国语学院于学院报告厅开展“从习近平外交思想学习习近平国家安全发展观”专题讲座。外国语学院院长刘国兵担任主讲人,学院相关负责人,全体本科生、研究生参与讲座,讲座线上线下同步进行。院党委副书记曹崇担任主持人。

会上,刘国兵指出中国特色社会主义已经进入了新时代,势必要筑牢国家安全的铜墙铁壁,为社会主义发展保驾护航。刘国兵面向全体学生提出了三点要求。一要提高政治站位。全体学生要充分认识当今世界正处在大发展大变革大调整时期,深刻认识总体国家安全观对中国外交锚定中国式现代化战略目标的重大意义。二要热爱伟大祖国。青年人作为新时代最富希望、最具活力的群体,应坚持正确的政治方向并牢记“国家安全人人有责、国家安全人人可为”的硬道理,高扬爱国主义伟大旗帜,常怀爱国之心、报国之情、强国之志,做总体国家安全观的信仰者、践行者。三要增长能力才干。广大青年要以社会主义先进文化开拓视野、增长才干,努力学习与国家安全相关的知识和技能,培育高尚品格,提升综合素质,不断提高维护国家安全的能力,做到真学真懂真信真用。

(外国语学院 刘晓涵 芦琪 徐欣宇/文 李雨果/图)