欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

我院召开本科教育教学质量中期反馈会议

发布时间:2024-04-24浏览次数:16

423日,外国语学院2023-2024学年第二学期本科教育教学质量中期反馈会在学院二楼国培教室召开。教务处副处长崔振成,学校教学督导组专家赵有军、牛向阳、焦志丽、陈异慧、邓传良,学院党委书记赵成福,副书记曹崇,副院长董亚杰、张军民及各专业负责人、教师代表和学生代表共70余人参加会议。会议由副院长张军民主持。

赵成福书记首先对教务处领导和学校教学督导组的莅临指导表示热烈欢迎。他指出,本科教育教学工作是学院办学的根本所在。我院高度重视课堂教学提质工作,除了常项的同行督导制度,还鼓励专任教师积极参加各类专业教学竞赛,并取得了优异的成绩。此次督导专家前来指导工作,必将为我院教学提质和人才培养工作提供新的发展契机。

崔振成首先强调了本科教育教学审核评估工作的重要意义。他从自评报告的撰写,文件规章制度的整理,教学档案的归档与检查方面对审核评估工作提出要求。接着他就督导的作用、教学的纪律、做什么样的教师、培养好学生四个方面的问题与参会教师学生进行了交流,提出了建议和思路。

学校督导组专家赵有军、牛向阳、焦志丽、陈异慧、邓传良结合教学督导情况依次发言。他们就外国语学院在教学运行、教学创新等方面做出的成绩给予肯定,并从学校的高度对相关问题提出整改意见,为我院教育教学工作高质量发展提供了重要参考和可行性方案。

赵成福在总结发言中对教务处领导及学校教学督导对于我院教学工作的支持表示由衷的感谢。他讲到,本次反馈会是我院加强教育教学建设工作的重要举措,有助于督促教师自觉做好本职工作,全面提高课堂教学的科学性、深刻性、前沿性、丰富性和生动性,提升课堂教学质量和效能,为我校双一流创建贡献力量。

(外国语学院 李仪 韩中华