今天是:
外国语学院举办“美好春日 科学健身”系列活动

发布时间: 2024-03-17 浏览次数: 10

为庆祝三八妇女节,提高教职工健康意识,强化科学健身知识,三月五日到十五日,外国语学院组织了“美好春日 科学健身”系列活动,活动包括健身知识宣讲、职工实践体验、健身知识竞答等环节,不仅女性教工积极参与,男老师们也主动参与进来,全院共计130名教工参与其中,学习和应用健康知识,体验运动的乐趣。

本次活动共三个环节,三月五日下午三点到五点,老师们首先通过专业健身教练的讲解,了解了有关肩颈健康和健康减脂的相关知识;之后,大家通过现场演练应用了刚刚学到的知识,纷纷上台比拼了柔韧度和灵活性,现场气氛热烈,不时响起欢声笑语。

作为本次活动的重点,院工会又举办了线上答题竞赛,本次竞赛题目设计旨在普及健康知识,传播健康理念,增强教职工的健身意识,提高教职工的自我保健能力。竞赛题目涵盖睡眠时间、运动频率、饮食健康等日常健康知识,也包括肩颈健康、疼痛管理、血压控制等疾病防治要点。看似简单的竞赛题目,其实藏着丰富的健康知识。参赛教师们一面沉着答题,一边在群内沟通交流,气氛轻松愉悦。本次竞答自三月八日启动至十五日结束,广泛发动全院教职工积极参与,共计130名老师参与了答题。

经过本次系列活动,我院教职工纷纷表示,教学科研活动的根本是健康的体魄,以后会用科学的理论指导自己爱惜身体,勤于锻炼,乐于健身,以饱满的热情投身到工作中。接下来,我院工会将继续开展形式多样、内容丰富的健康主题活动,用更多好看、好听、好记、好用的健康知识推动大家养成良好的健康生活习惯。大家共同努力,与健康同行,早日实现“全民健康梦”。

(文 外国语学院 宋丽霞)