附属小学欢迎您
附属小学党支部召开组织生活会暨民主评议党员活动

发布时间: 2023-03-07      访问次数: 240

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照中共河南省委教育工委《关于召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫教工委【20233号)和《河南师范大学“五星级党组织”创建和“五星级党员”创评活动实施方案(试行)》(校党字【2018100号)有关要求,2023224日,附属小学党支部召开2022年度基层党组织生活会、民主评议党员和“五星级党员”考评活动,由党支部副书记、校长李万里主持。

会前,支委会成员召开专题会议研究部署,开展批评和自我批评,支部委员与党员、党员与党员之间开展谈心谈话。支委会广泛征求党员意见,支部围绕党章和巡视巡察以及上一年度组织生活会等问题整改情况,查找政治功能和组织功能存在的问题和差距,形成支部问题清单。

首先,与会党员签到,应到正式党员18人,实到正式党员17人,参会正式党员17人,请假1人,其中预备党员1人。组织委员赵金红向党员大会报告参会人数,符合规定人数,党支部副书记、校长李万里宣布党员大会开始。

接着,组织委员赵金红领学了《关于召开2022年度基层党组织生活会、开展民主评议党员和“五星级党员”考评的通知》。这次组织生活会和民主评议党员,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

支部书记程乔夏受附属小学支委会委托向党员大会作年度述职报告。他从政治理论学习情况、师德师风建设情况、党支部建设情况、文明创建工作情况、党员取得市级以上荣誉五个方面以及支部的问题清单进行了汇报。每位党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,在政治信仰、理论学习和纪律作风等方面查找问题和不足,形成问题清单。党员之间开展了批评与自我批评,支委会成员虚心接受党员意见,形成整改意见。

最后,党支部书记程乔夏作总结。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神;要围绕师大发展,绘制附小蓝图,依托师大资源,办一所高质量跨越式发展学校,为全省基础教育贡献力量;党建工作要紧紧围绕学校发展目标、重点工作,党支部要迎难而上、攻坚克难,保证附小顺利搬入新校区。

组织生活会后,党员进行了自评、互评,支委会对党员进行了考评。

赵金红文  贾金凤

附属小学党支部民主评议党员结果

附属小学党支部现有党员19名,其中正式党员18名,预备党员1人,应到会18人,实际到会17人。按照评议等级比例划分,本次优秀等级6人,为总人数的三分之一。

优秀五星级党员:寇亚品

优秀等级人员名单:寇亚品  李万里  高文华 户婕  赵静   欧菲菲

合格等级人员名单:程乔夏  赵金红  王爱国   许秋云

李萌   张瑞   孟丛芳  贾金凤