附属小学欢迎您
附属小学举行战略合作签订暨科学校长聘任仪式

发布时间: 2024-03-27      访问次数: 10

为了深入贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,系统部署在教育“双减”中做好科学教育加法,持续推进教育、科技、人才高质量发展。2024326日附属小学在附属中学第一会议室举行战略合作签订暨科学校长聘任仪式,河南师范大学基础教育集团办公室、零一未来教育科技(北京)有限公司、河南师达教育科技有限公司、附属小学负责人参加。附属小学程乔夏主持。

首先,程乔夏介绍此次活动的意义。为了落实教育部等十八部门联合印发《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》精神,从课程教材、实验教学、师资培养、实践活动、条件保障等方面进行顶层设计,充分整合校内外资源,推进学校主阵地与社会大课堂有机衔接,为小学生提供更加优质的科学教育,全面提高学生科学素质,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体特举办此次活动

接着,李万里校长和零一未来教育科技(北京)有限公司李幸呈总监签约河南师范大学附属小学学生设计思维塑造暨创新教育合作协议书》,张银付书记毕卓然总经理见证李万里校长和河南师达教育科技有限公司签约河南师范大学附属小学战略合作框架协议张银付书记毛新亮总经理见证李万里校长为马恒教授颁发附属小学科学校长聘书,为毕卓然总经理颁发附属小学科技创新教育顾问聘书。

最后,张银付对本次活动进行总结。他强调,聘任科学校长培养创新人才面临着三大背景。第一国家战略需要。二十大报告提出,优先发展科技,实现科技强国。第二,行业自身需要。总书记提出教育强国的重大战略部署,高等教育是龙头,基础教育是支点,小学教育是支点中的支点,着力培养学生的习惯养成。第三,双方合作有扎实的基础。零一未来教育科技(北京)有限公司对基础教育成员校进行了沉浸式培训,效果显著;河南师达教育科技有限公司开发的科学课程在附小已经使用,着力培养学生的动手动脑能力。

最后,张银付就附属小学下一步工作提出具体要求,要守正创新。要守住名校的地位,要守住教育的规律,守住孩子成长的规律,向上贯通,向下衔接。要创建新质学校,体现在新技术应用、新场景、新链接、新生态。

合作双方进行了充分的交流,表示要真合作,真教育,提高办学质量,办人民满意的教育。

程乔夏/文      王林 都温中/