法学院2008级成功举办“我青春,我快乐”心理小品比赛

发布者:华锋发布时间:2011-05-12浏览次数:163

锤炼积极心理,给力幸福成长。为进一步加强和改进大学生心理健康教育,响应我校第七届大学生心理健康宣传月的号召,普及心理健康知识,提高大学生心理素质。511日晚上7点半,在院团委书记华锋老师和08级学生干部的组织安排下,在东区法学楼503成功举办了以“我青春,我快乐”为主题的心理小品比赛。

此次比赛主题鲜明,主要以团结、成长、友谊、梦想为题材,内容积极、健康、向上,贴近大学生生活,展现了艺术的独特魅力。其中,08级法学二班表演的《老同学》通过毕业后的一次同学聚会的情形表明“友谊不是金钱权利可以衡量的”;而法学一班表演的《读心术》演译了一位因在人际交往受挫而产生自闭症的学生,最后又通过朋友的关心走出了心理阴影,显示了生活中朋友的重要性。参赛队伍各有各的特色,为观众献上精彩的心理与视觉的盛宴。各个队伍生动有趣的反串演绎以及幽默诙谐的对白让在场的观众笑声不止,掌声不断。经过紧张激烈的角逐,最终法学二班获得了本次比赛的第一名,第二名、第三名分别由法学一班和国政班获得。

此次比赛在丰富同学们的课余生活的同时也给同学们提供了一个展示自己的舞台,增进了同学之间的交流与协作,提高了同学们的团队合作意识,增强了同学们的心理素质与自信心。

(法学院 华锋  田梦舒)

• 河师大法学院官方公众号