法学院组织学生参加“走进心理”知识竞赛

发布者:华锋发布时间:2011-05-13浏览次数:229

为响应我校第七届大学生心理健康宣传月的“锤炼积极心理,给力幸福成长”主题的号召,我校举办了“走进心理”知识竞赛。我院学生也参加了此次比赛,并且受益匪浅。

此次活动共分为短剧表演、选题问答和限时答题三个环节。在短剧表演环节,我院学生演出了情景剧《打电话》。整个情景剧通过对大学生在恋爱中言行,反映了其心理的变化,剧中台词幽默风趣,同学们表演生动到位,使在场观众笑声不断。在选题问答中,主要是选择三道有关心理常识的选择题进行问答。在限时答题中,同学们反应迅速,思维敏捷,表现突出,同时,全场气氛也是十分热烈。虽然,我院同学最终未能进入决赛,但同学们展现出了法学院学子沉着冷静、积极向上的精神状态。

通过这次活动,加深了同学们彼此之间的交流,提高了心理素质,加强了法学院同学们的团队精神,对以后学院发展和自身成长有着重要意义。

(法学院 华锋 常青 张经博)

• 河师大法学院官方公众号