法学院组织学生参加“心理减压地带”活动

发布者:华锋发布时间:2011-05-16浏览次数:179

值我校第七届心理健康月之际,法学院组织学生参加由我校党委学工部、学生处主办,教育科学学院承办的“心理减压地带”活动。院团委书记华锋、10级辅导员刘静一同与学生们参加了此次活动。

本次“心理减压地带”活动,一共包括有八个地带,同学们可以在任一活动区域找到心理减压方法。在活动中,同学们分别到自我认知坊、知识展览舱、童年回忆区等八个区域寻得属于自己真正的快乐。法三同学陈二栋感慨地说,他在“童年回忆”找到了久违的童年。在那里,他写下了自己童年时候最令人难忘的一件丑事,虽说是一件丑事,但现在每次回忆起来,都是一件很开心的事情。国政班同学周湘湘在参加了“自我认知坊”后,说到:“在这个区域中,我第一次真正的静下心来思考问题,通过自我认识,我更清楚地认识到自己的优缺点,这对我今后的生活和学习很有帮助。每一位参加活动的同学都从中获得了许多乐趣,同时缓解了平时生活和学习的压力。

通过参加此次活动同学们不仅学会了缓解压力、调整心态的正确方法,同时也认识到心理健康是关系到个人人格、行为认知的重要方面,对身心的健康成长有着重要作用。

(法学院 华锋 黄纳 张经博)

• 河师大法学院官方公众号