法学院举办“心心相融”心理合作挑战选手选拔活动

发布者:华锋发布时间:2012-05-10浏览次数:165

为深入贯彻落实我校大学生思想政治教育工作会议精神,进一步加强大学生心理健康教育,普及心理健康知识,积极响应心理健康文化月的号召。我院心理部于59日晚在东区花坛进行了“大型团体挑战活动”的人员选拔。

活动伊始,心理部的同学向大家简单介绍了本次选拔活动的比赛规则和活动意义,并鼓励大家积极主动地发挥自身特长,力争取得好成绩。同学摩拳擦掌,活跃起来。在两人三足的比赛中,同组人相互扶持,即使同组同学走的慢,另一个人也会等着一起前进;有的组则轻轻的数着拍子,踏着节奏有条不紊的向前走,体现了团结、协作的精神。有的同学在被淘汰后仍不放弃,希望再给她们一次机会。比赛虽然有竞争,但更多的是和谐,是友好,是大家相互支持的情谊。本次心理健康文化月的主题“和谐知情意,悦纳你我他”在活动中得到充分体现。最后,该活动选出的6名同学将代表法学院参加校级比赛。

通过开展此次富有针对性和感染力的活动,同学们的压力得到了调节。大家在活动中不仅感受到了快乐,也增强了团结互助,坚持不懈的信念,心理素质得以极大的提升。

(法学院 华锋 栗洁 张文雅)

• 河师大法学院官方公众号