法学院举办学生骨干培训之大学生心理健康与维护讲座

发布者:华锋发布时间:2012-12-04浏览次数:220

为丰富学生骨干的心理健康知识,进而培养一支政治立场坚定,工作能力强、心理素质过硬的学生干部队伍,使之更好的服务同学,123日,法学院在模拟法庭成功举办共话十八大,青年心向党百场千人学生骨干培训之大学生心理健康与维护讲座。中国医师协会精神科分会青年委员、河南省心理卫生理事、河南省征兵访谈专家、新乡市政协委员张朝辉主任担任主讲,讲座由法学院团委书记华锋主持,法学院全体学生干部300余人聆听了此次讲座。

讲座伊始,华老师发表讲话,他指出,讲座的举办,是我院丰富学生干部心理健康知识,切实发挥学生干部心理健康教育功能,将学生会、年级学生骨干纳入到心理健康教育网络中的一个重大举措,这对学生骨干的成长成才以及学院心理健康教育资源的整合有着重要意义。接着,张朝辉主任由真实的案例入手进行分析、结合实际,从健康的定义、大学生心理健康标准、常见心理问题,及如何有效疏导心理压力几个方面,为大家做详细阐述,希望大家正视心理问题,并及时解决问题,从而做到心晴环保 最后,她强调,日常生活中,学生骨干应充分关注身边同学的心理健康状况,从语言和行为上进行识别与判断,做好预防和上报工作。生动丰富的内容,详细的讲解,将会场的气氛不断推至高潮,不时赢得场下阵阵掌声。学生骨干纷纷表示,此次心理辅导,不但提高了自己的心理健康知识,使得自己在今后的学习工作中更加自信,而且对帮助解决身边同学学习、生活中遇到的心理困扰有着积极意义。

此次心理讲座是法学院共话十八大,青年心向党百场千人学生骨干培训系列活动之一,今后将陆续举办以中国特色社会主义理论体系、校史校情等为主题的培训活动,进一步的提高学生骨干的素质和能力,为做好学生工作,促进学生成长成才奠定良好基础。

(法学院 华锋 赵丹 孙梦蝶)

• 河师大法学院官方公众号