法学院成功举办心理健康宣传月系列活动

发布者:马淑明发布时间:2013-06-13浏览次数:177

5月心理健康宣传月的到来为全校学生组织开展了丰富多彩、形式多样的活动,增强了心理健康教育的实效性,有助于学生培养良好的心理素质,营造健康、乐观、积极向上的校园氛围。我院通过举办一系列的宣传活动,起到了宣传和普及心理知识的作用,增强了广大学生的心理素质,达到了预期的目的和效果,取得了圆满成功。

57日我校在图书馆前举行了心理健康宣传月的开幕仪式,期间全体师生倾听了致家长的一封信,还进行了手语学习,漫天飞舞的五彩气球宣告着此次心理健康宣传月的正式开始。随后我院积极响应校团委的号召,在511选出3名学生代表参加校级心理知识的竞赛活动,并取得了优异成绩。另外512日,全校在各院征集以“感恩有你”为主题的海报,我院同学积极参加,高质量的完成了海报,其中许多被选为优秀作品并被展览,充分展现了我院心理文化宣传工作的优秀成果。525日晚,我院于东区法学院办公楼503室举办了心理健康宣传月的特色活动——“铭记感恩”展演晚会。活动内容包括:歌曲、话剧、朗诵、游戏等等。此次活动也宣告着心理文化宣传系列活动的圆满结束。

总之,心理健康宣传月的系列活动,广泛宣传普及了心理健康知识,使广大师生对大学生心理健康教育有了更深刻的认识,陶冶了情操。活动帮助大学生们树立了正确的心理健康观念,建立了自信,提高了人际交往能力,提升了心理健康水平与心理素质,倡导了一种健康的生活理念,有效促进了心身健康,最大限度的使每个学生都达到认知正常、情感协调、意志健全、个性完整和适应良好的健康生活状态,促使学生能够充分发挥自身的最大潜能,以适应生活、学习、工作和社会环境的发展与变化的需要。

(法学院 马淑明 栗洁 李杨)

• 河师大法学院官方公众号