法学院召开“学思想、强党性、重实践、建新功”专题讲座

发布者:赵东方发布时间:2023-05-31浏览次数:10

530日下午,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院特邀河南师范大学附属中学党委书记、基础教育集团办公室主任张银付作题为《红旗渠精神与高质量发展》的专题讲座,学院全体教职工及部分优秀学生代表参加。讲座由学院党委书记张壬主持。

张银付从红旗渠概况、红旗渠修建动因、红旗渠修建过程以及红旗渠的精神内涵四个方面的讲述生动揭示了红旗渠精神的时代价值。他强调,要用红旗渠精神教育人民,特别是党员干部,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。今天的物质生活大为改善,但愚公移山、艰苦奋斗的精神不能变。最后,张银付以红旗渠精神融入附属基础教育高质量发展为切入点,结合个人实践经历,围绕从因势而为、自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献、依法发展六个方面进行分析,指出要以红旗渠精神为精神激励,锐意进取,开拓创新,为办好人民满意基础教育而不懈努力。

张壬强调,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持续转作风、树新风,提能力、强本领,结合学院工作,要深入挖掘红旗渠精神的时代价值,构筑传承弘扬红旗渠精神的高地和党性教育的熔炉,使学院精神磁场作用发挥更加充分,不断推动学校事业高质量发展。

法学院 文/赵东方 杨晨曦  图/张宸烽

• 河师大法学院官方公众号