法学院本科生第二党支部开展“习近平与大学生在一起”主题党日活动

发布者:赵东方发布时间:2023-08-12浏览次数:24

为进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,引导青年学生们在深入交流和思考中汲取政治营养,812日下午,法学院本科生第二党支部线上开展“习近平与大学生在一起——聊聊我的假期生活”主题党日活动。支部全体成员参加活动。

全体成员共同学习了《习近平与大学生朋友们》一书,并分享个人暑期实践活动经历。张立伟作为2022级兼职辅导员,联系同学们的假期生活和工作实际与大家交流了自己的心得体会。大家一致表示,要牢记习近平总书记对大学生的殷殷嘱托,将习总书记提出的“年轻人要自找苦吃”精神内化于心、外化于行;将学习成长同党和国家的事业紧密结合,用青春铺路,让理想延伸。

活动上,党委组织员赵东方指出,同学们利用假期时间,通过调研、社会服务、学习宣讲、科研实践等实践形式,将所思所学转化为具体行动,“到基层中去,到实践中去,到人民中去”,极大地丰富了暑期实践形式,提升了实践技巧技能,获得了丰厚的社会经验。他提出,大学四年是青年用理论知识武装自己的最佳年华,其中大二时期尤为关键;鼓励同学们要珍惜韶华,努力学习专业知识,夯实专业基础;继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习总书记对青年大学生的深切厚望,继续发扬师大“厚德博学,止于至善”校训精神,贯彻落实“自找苦吃”精神,增强社会责任感和历史使命感,为社会发光发热。

此次主题党日活动,通过学习《习近平与大学生朋友们》一书,引导同学们读原著学原文悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于支部成员进一步深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,提高支部成员思想先进性、纯洁性。正逢师大百年华诞,百年风雨洗礼,师大学子初心依旧,支部成员更应知行合一、牢记使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

法学院 刘  灿 王 可)

• 河师大法学院官方公众号