法学院分工会持续开展课间健身活动

发布者:赵东方发布时间:2023-11-06浏览次数:113

为丰富教职工文体生活,进一步振奋精神,凝聚力量,营造积极向上、共享健康的良好氛围,10月上旬起,法学院分工会利用每周一、三、五上午课间时间在崇法楼407室持续开展“阳光大课间,健身动起来”活动。

学院教职工通过课间练习“健身操”、“八段锦”、“医疗保健操”等多种形式的健身活动,加强日常体育锻炼,提高身体素质,增强健身意识。“健身操”具有广泛的群众性,凭借其鲜明的音乐感和节奏感,集健美和健身与一体,具有减少脂肪堆积,改善动作的协调性和灵活性作用;“八段锦”是中华民族传统体育项目,易学实用,具有疏通气血、激发阳气的功效,具有改善肌肉关节活动、改善体质、提高抗病能力的作用;“医疗保健操”是深受大众喜爱的一种健身活动,可以有效促进血液循环和身体代谢,改善身体机能,运用拍打、按摩等方法激发和刺激穴位,从而疏通经络,使气血畅通,有效提高机体免疫力。

持续开展课间健身活动,体现了“健康工作几十年,幸福生活一辈子”的现代健康理念。自活动启动以来,学院教职工热情高涨、踊跃参加,体魄得到强健,精神得到调剂,有效促进老师们的身心健康。此项活动旨在增强教职工体质,锻造一支身心健康、精力充沛的教职工队伍,为助力学院事业高质量发展奠定良好基础。

(文:王亚楠)

• 河师大法学院官方公众号