法学院研究生党支部“党建小课堂”第十七讲开讲

发布者:赵东方发布时间:2023-11-16浏览次数:10

1115午研究生党支部“党建小课堂”第十讲开讲。2022法律非法学班王琪、2022级法学班时帅分别以《人民司法的树立者——董必武《传承长征精神 走好时代长征路》为题进行分享。

首先王琪向大家介绍党的创始人之一董必武的红色故事和红色精神。通过学习分享董必武在司法工作方面作出的贡献,全面了解“依法办事”著名论断的提出历程学习董必武“人民司法”的论述及其法制思想增强了同学们坚定走中国特色社会主义法治道路的信心

接着时帅带领大家学习红色长征精神提出走好个人的长征、走好集体的长征路、走好国家的长征路,要将理想信念作为精神支柱,艰苦奋斗作为立身之本,积极乐观作为力量之源。通过学习,同学们认识到毫不动摇坚持党的领导,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向以党的意志为意志,更加自觉地维护党的核心领导地位,走好我们这一代人的长征路!

本次党建小课堂的顺利开展,让同学们明白要深入学习和弘扬红色精神就要讲好红色故事坚定正确的政治方向求真务实的科研态度和坚韧不拔的进取意识

(文:王云升 王琪 图:杨浩天

• 河师大法学院官方公众号