法学院分党校召开入党积极分子培训反馈会

发布者:赵东方发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为加强分党校建设,提升分党校培训质量和水平,进一步做实做细发展党员工作,1115日下午,法学院分党校面向第十一期入党积极分子培训班学员召开入党积极分子培训反馈会。组织员赵东方主持会议。

赵东方阐明会议精神和目的,总结分党校第十一期入党积极分子培训班培训情况,鼓励各积极分子踊跃就本期入党积极分子的培训工作反馈意见、提出建议。各积极分子结合自己在本期培训中的经历和感受,提出个性化意见和可行性建议,集中体现在专题讲座部分。一是增强课堂的互动性和代入感,少一些“你听我讲”,多一些“交流探讨”。针对学员学习需求,增加知识问答、情景模拟、情境演绎等环节,让学员实际参与到课堂中,激发学员的积极性和主动性。二是丰富授课内容,少一些“照本宣科”,多一些“真情实感”。根据培训主题和授课内容,穿插真实故事和案例,用身边事教育身边人,提高课堂的生动性和吸引力,帮助学员加强加深对理论知识的理解和把握。三是创新授课形式,少一些“空口说教”,多一些“直观感受”。适当增加对视频、音频、图片等资源的运用,让授课内容以更加直观的方式呈现,让理论学习入脑入心、见行见效,让学员真正听得懂、记得住、用得上。

法学院分党校贯彻落实学校党建工作要求,明确立根固本重要任务,坚持问题导向,认真听取各积极分子的意见和建议,积极回应各积极分子的需求和期盼,将对分党校后续积极分子培训工作进行针对性、系统性、实效性地调整和改进,以更高标准提升分党校积极分子培训班的培养质量和水平,让积极分子通过分党校培训切实做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用,有效发挥二级党组织的政治核心作用。

(文/姜君卓 图/王文正)

• 河师大法学院官方公众号