本科生第二党支部开展“学习雷锋精神,争做新时代‘追锋人” 思想主题教育会

发布者:赵东方发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,大力培育、弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导支部青年厚植爱国主义情怀,法学院本科生第二党支部于3月5日下午组织召开“学习雷锋精神,争做新时代‘追锋人’”思想主题教育会。支部书记赵东方出席会议,支部全体成员参加。

会议上,赵东方以“学雷锋纪念日”为切入点,介绍了雷锋同志的光荣事迹,号召大家一起传承和弘扬雷锋精神。他指出“志愿服务”是学习雷锋精神的有效载体,是新时代社会环境下对雷锋精神的传承和延续。作为当代青年大学生,我们要学习雷锋全心全意为人民服务,大力弘扬“五个一”精神在今后的学习和生活中,以实际行动去践行雷锋精神,坚持互帮互助,团结友爱,发挥党员积极分子的先进带头作用,进一步增强学院内积极向上携手共进的良好氛围。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”雷锋同志虽然离开了我们,但雷锋精神却影响着一代又一代共产党人。爱党爱国、螺丝钉精神、为人民服务雷锋精神在社会主义实践中不断丰富和发展不仅凝练着共产党人的奋斗目标,积淀着中国人民的共同理想。学习雷锋,不仅仅是一句口号,更是一份行动作为新时代社会主义新青年,我们更应当将弘扬雷锋精神融入到生活的方方面面,争做新时代“追锋人”,为国家发展、人民幸福贡献出青春力量,用青春岁月在这片富饶的土地上描绘一幅新画卷!

(文/刘灿 图/胡宝华)

• 河师大法学院官方公众号