法学院研究生党支部“党建小课堂”第二十讲开讲

发布者:赵东方发布时间:2024-03-13浏览次数:10

312午研究生党支部“党建小课堂”第二十讲开讲。2022法律非法学班李慧琼、2022级法律非法学班王苗静分别以《时代楷模卢永根》《陕甘宁边区宪法原则》为题进行分享。

首先李慧琼向大家介绍“布衣院士”卢永根心系祖国的红色故事。通过学习卢永根院士在中国水稻科研事业作出的贡献同时也了解到卢永根院士对教育的重视,他将自己的毕生积蓄捐献给祖国的教育事业自己的行动践行着当年的初心。

接着王苗静带领大家学习陕甘宁边区宪法的制定过程该宪法为边区民主政治建设注入强大力量,为之后在全国范围内施行宪法作了有益尝试并积累了宝贵经验。本次分享弘扬了陕甘宁边区宪法精神,激励大家继续为国家法治建设贡献力量。

本次党建小课堂的顺利开展,帮助同学们深入学习“卢永根精神”,牢记党的宗旨,用实际行动践行入党誓词;通过学习历史,继续传承陕甘宁边区宪法的光荣传统,弘扬其丰富的法治精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

(文/王云升 杨浩天 图/杨浩天

• 河师大法学院官方公众号