学院党委召开党务工作培训会

发布者:赵东方发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为规范党员发展流程,进一步加强学院党务工作标准化、规范化建设,3月18日晚,法学院党委在崇法楼303会议室召开党务工作培训会议,学院党支部书记、党务助理参加培训。会议由学院党委组织员赵东方主持。

会上,赵东方结合各支部党务工作实际情况,围绕发展党员工作流程、党员档案填写要求、“三会一课”规范记录等日常业务进行了详细讲解,领学了《中国共产党发展党员工作流程图》,明晰了在发展党员不同阶段的具体工作内容和注意事项,梳理了《发展党员全程纪实表》《申请入党积极分子培养考察登记表》《中国共产党入党志愿书》等材料的填写要求。赵东方强调,各党务工作者要强化责任意识,提升业务水平,以即将开展的学院分党校第十二期入党积极分子培训工作为契机,推动本次培训成果转化,将培训内容与日常工作有机结合起来,用党建思维抓实党务工作,加强党务工作的规范性、严格性和统一性,提高基层党建工作质量,推进学院党务工作开创新局面。

此次培训会重点突出、针对性强,不仅对学院分党校第十二期积极分子培训工作的有序开展提出具体要求,还进一步规范了各党支部党员发展流程和日常业务工作,提升了学院各党务工作者的党务知识储备和党务工作能力,切实推进学院党务工作做细做牢做实做到位。

(文/姜君卓)

• 河师大法学院官方公众号