研究生党支部“党建小课堂”第二十一讲开讲

发布者:赵东方发布时间:2024-03-21浏览次数:10

321午研究生党支部“党建小课堂”第二十讲开讲。2023法学班孙翔翔、王靖斌分别以《做新时代高素质的青年党员讲好红色故事——传承红色精神》为题进行分享。

首先孙翔翔向大家介绍党员应知应会的相关知识以及如何做好一名新时代的合格党员。通过学习党的二十大报告重点解读和过去五年及新时代十年的伟大变革告诉同学们新时代的共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗

接着王靖斌为大家讲解了“单家集夜话”“半条皮带”等红色故事。通过对红色故事的学习使大家对其背后的“延安精神”“太行精神”“沂蒙精神”等红色精神有了更为深入地了解激励同学们把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在日常的学习工作生活中作出自己应有的贡献,把红色精神代代传承下去。

本次党建小课堂的顺利开展,让同学们深入了解了怎么成为一名优秀共产党员学习了党从苦难走向辉煌的伟大征程中的伟大精神。希望同学们通过学习革命历史,继续传承红色精神坚定理想信念、养成浩然正气、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

(文:杨浩天 王云升 图:王云升

• 河师大法学院官方公众号