法学院举办三笔字作品书写技能大赛预选赛

发布者:赵东方发布时间:2024-03-26浏览次数:10

横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉”为丰富学院学子课外活动,陶冶情操,提高学生书写基本技能,展现书法魅力,法学院324日在崇法楼301会议室举办了书写技能大赛预选赛

本次“三笔字”大赛预选赛旨在提高学生的书写水平加强基本语言文字书写功底,丰富学生的日常活动在比赛中,法学院学子们提笔自信泰然落笔行云流水。马可越同学粉笔字顿挫有致、苍劲有力,宋笑雨同学硬笔字清秀别致、力透纸背,刘灿同学毛笔字潇洒飘逸、入木三分,他们展示出法学院学子过硬的书写功底和良好的精神风貌。来自学生代表们一笔一画、一撇一捺字迹工整清晰,里行间中更表现出对于中国书法的热爱。相信在未来的比赛中,学生们将会取得更加优异的成绩,为学院争光添彩。

法学院始终秉承以文育人,以文化人,此次比赛的开展有助于学生提高书法技能水平树立规范书写意识也有助于学院学子践行“书大美汉字,传优秀文化,弘时代精神”的使命担当

法学院 杨 俊 张赛赛

• 河师大法学院官方公众号