本科生第二党支部观看 “传承:红色保密印记”主题党日活动

发布者:赵东方发布时间:2024-03-21浏览次数:11

用好红色资源,赓续红色血脉。319日下午,法学院本科生第二党支部于模拟法庭开展传承:红色保密印记”主题党日活动,组织师生党员、入党积极分子集中观看红色微纪录片。支部一百余名师生党员积极分子参加。

红色基因是历史的积淀。一部好影片,既是一扇让人走进历史、感知历史的窗口,也是一颗种子,在人们心底萌生认同和共鸣。五集保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》,通过信仰基因、生存密码、胜利基石、伟业盾牌、人民力量五个方面,展示集中展示了中国共产党领导中国人民进行艰苦卓绝的斗争历程、所取得的巨大成就和所形成的理论、制度与实践成果。纪录片播放完毕后,获得了支部师生一致好评。活动结束后,宣传委员马雪倩表示,“从他们身上,我们能够感受到一种感天动地的精神、一种催人奋进的力量。传承红色基因,当以革命先烈、英模人物为榜样,自觉向他们看齐,接续奋斗。”

通过本次主题党日活动,支部党员、积极分子在纪录片中撷取和放大历史瞬间,汲取红色力量,为在新时代用好红色资源、讲好青年故事筑牢坚实基础。

(文/杨光  图/郝石磊)

• 河师大法学院官方公众号