研究生党支部“党建小课堂”第二十二讲开讲

发布者:赵东方发布时间:2024-04-02浏览次数:10

41午研究生党支部“党建小课堂”第二十讲开讲。2023法学班程子源张龙岩分别以《大力培育和弘扬工匠精神新疆生产建设兵团史》为题进行分享。

首先,程子源向大家介绍了什么是工匠精神以及如何培育和弘扬工匠精神。通过学习各行各业的劳动者坚守岗位、追求卓越的光辉事迹,激励同学们向高标准、优品质的方向追求,以奋斗实现个人价值与社会价值的统一。接着张龙岩带领大家回顾了新疆生产建设兵团的建设历史与发展历程了解到兵团精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是一代代兵团人在艰苦奋斗中锻造出来的宝贵精神财富。勉励在场同学们继续传承践行兵团精神,把兵团精神融入立足当代、面向未来的奋斗中。

本次党建小课堂的顺利开展,使同学们深入学习工匠精神激励同学们追求卓越,努力在平凡岗位上干出不平凡的成绩;通过学习历史,希望同学们发扬“兵团人”艰苦创业、开拓进取的奋斗精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

(文:王云升 杨浩天 图:杨浩天

• 河师大法学院官方公众号