法学院分党校举行第十二期入党积极分子培训

发布者:赵东方发布时间:2024-03-31浏览次数:10

为落实全面从严治党要求,严格党员发展程序,提升党员发展质量,结合校党委的统一部署,法学院分党校第十二期入党积极分子培训班开班仪式于2024年3月29日举行。法学院党委副书记田月红、各支部书记参加开班仪式,组织员赵东方主持开班仪式。

开班仪式上,田月红简要介绍了本次分党校的基本情况,强调入党积极分子培训班是对学生进行共产主义理想信念教育的长效工作制度,也是我院加强师生思想政治工作的具体落实。田月红就本次培训给同学们提出四点期望:第一,端正入党动机。树立正确的世界观、人生观和价值观,要在思想上和行动上更进一步向党组织靠拢。第二,发挥模范带头作用。要处处做表率,处处以身作则。第三,有理想,有担当。生逢盛世、肩负重任,要让青春在奉献与奋斗中焕发绚丽光彩。第四,严守纪律要求。珍惜本次党课培训活动,严格遵守培训班对学员的要求,以认真的学习态度,饱满的精神状态参与本次培训活动。本科生第二党支部王奕涵作为学员代表发言,她表示将以党员的标准严格要求自己,认真学习和宣传党的方针路线,将学到的知识运用到实践中去,做到学有所思、学有所成、学有所获。赵东方对本次活动进行总结,要求学员们增强自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持全心全意为人民服务,提高解决实际问题的能力。

随后,田月红以《凝聚青春力量,筑牢信念之基》为内容开展专题培训,要求同学们不断提高自身综合素质,在实践中增强本领,坚持学在师大,心系国家,做到知行合一。

本次分党校入党积极分子培训班在校党委组织部的统一指导下进行,主要围绕《榜样的力量》《学党章、治党史、炼党性》等方面的内容开展培训。分党校以集中培训、自主研讨和社会实践等多种形式对学院的入党积极分子进行全方位、系统化的培训和实践教育,真正将教育和培训广大青年大学生的工作落到实处,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文/李佳翼  图/魏斌

• 河师大法学院官方公众号