法学院召开“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”主题活动

发布者:赵东方发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,牢固树立和全面践行总体国家安全观,4月16日下午,法学院于崇法楼301会议室召开“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”主题活动,学院全体教师参会,活动由学院院长于庆生主持。

活动上,于庆生带头集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等内容,观看《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)播出的国家安全主题节目,深刻理解习近平总书记关于国家安全的系列重要论述中所引用的古代典籍和经典名句,进一步宣传阐释总体国家安全观的深刻内涵。于庆生指出,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个“全民国家安全教育日”,学院师生一要坚持党对国家安全工作的绝对领导,使关心国家安全、维护国家安全成为全体师生的思想共识和行动自觉;二要充分认识肩上的责任,深厚家国情怀,牢固树立国家安全高于一切的观念,做国家安全的坚定守护者、自觉践行者、积极宣传者;三要增强安全意识,共筑安全屏障,全力以赴防风险、保安全、护稳定,真正以高水平安全护航学院高质量发展。

本次活动有助于增强学院师生国家安全意识、牢记国家安全责任,提升学院师生维护国家安全的主动性与积极性,为平安中国建设作出更大的贡献。

(法学院 赵东方)

• 河师大法学院官方公众号