沉浸式庭审观摩、深入了解中原农谷——世界知识产权日,法学院在行动

发布者:赵东方发布时间:2024-04-26浏览次数:33

426日上午,为了迎接第24个世界知识产权日,新乡市中级人民法院组织河南师范大学法学院本科生、研究生24人,在新乡市中级人民法院研究室主任刘佳带领下,赴中原农谷知识产权巡回法庭参与庭审旁听,并参观中原农谷。

在庭审现场,同学们观摩了一场有关植物新品种许可使用纠纷的案件。本次庭审争议焦点主要围绕两份植物新品种独占使用许可合同的效力、履约情况等展开。庭审过程中,诉讼代理人双方就案件的事实、证据等展开了激烈的辩论。

通过这次庭审的旁听,同学们直接了解到知识产权类案件的特点,更加直观体会到证据材料在这类案件审理中的重要作用。庭审结束后,同学们来到新乡市平原城乡一体化示范区中原农谷和中原农谷种子博物馆参观。

参观过程中,讲解员详细介绍了中原农谷的发展历程、功能定位以及资源优势、创新优势、人才优势等。接着,又在讲解员的带领下观看了中原农谷宣传片,更加深刻地体会到中原农谷规划的宏伟蓝图与光荣使命,同时对河南省种子、种畜、水产种质资源等有了更深一步的了解。

法学院 张冉/

• 河师大法学院官方公众号