河南省科学技术厅副厅长陈志强一行到实验室调研
发布时间: 2023-07-13 浏览次数: 10

7月11日下午,河南省科学技术厅副厅长陈志强一行到实验室就基础研究及科技合作情况进行调研。科技厅基础研究处处长杨梦琳、科技合作处四级调研员周党伟参加调研。科技处处长苗雨、化学化工学院常务副院长郭玉明陪同调研。

陈志强重点考察了实验室大型仪器测试平台,并对绿色介质化学和绿色催化材料两个团队的科技创新情况进行了详细考察。陈志强对实验室在科技创新、科研平台建设及科技合作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,加强基础研究是提高我国原始创新能力、积累智力资本的重要途径,是跻身世界科技强国的必要条件,是建设创新型国家的根本动力和源泉。河南师范大学的在绿色化学领域的基础研究方面经过长期积累和沉淀,在离子液体、碳捕集与转化等方面取得了一系列重要原创性成果,为我省创新驱动发展做出了重要贡献。