本科教学工作审核评估专家组副组长张全国教授到社会事业学院走访座谈

1030日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组副组长、河南农业大学原副校长张全国教授到社会事业学院走访座谈。评估联络员、化学化工学院副院长郭玉明教授陪同参加走访座谈活动。社会事业学院在学院会议室举行本科教学工作审核评估汇报会。学院党委书记魏雷东主持会议,领导班子成员、科级干部、教师代表、学生代表参加会议。

魏雷东首先致欢迎词。他代表学院全体师生员工对张全国教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出本科教学工作审核评估既是对学院教学质量、办学水平、工作状态和精神风貌的一次系统检查和全面考核,更是学院总结经验、凝练特色、提升水平、推进内涵发展的一个重要机遇和关键节点。他恳请张全国教授为学院把脉问诊、指点迷津,精准破解学院发展的瓶颈问题,全面提升学院综合实力和办学水平。

会上,院长高中建就学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、存在问题与改进措施等七个方面情况进行汇报,将“实务、实训、实践、实战”四实培养体系作为特色项目进行介绍,突出该院本科教学的应用特色。

汇报过程中,张全国不时就学院师资队伍建设、教学资源、课程建设、教学改革等方面情况进行质询。在了解基本情况后,张全国对学院的本科教学工作予以肯定,对学院理论、实践并重的办学特色进行赞扬,对学院在全国全省的影响和服务经济社会的予以高度评价,对上午听课看课环节中,学院教师郭超的《企业管理概论》课堂教学表现和效果大加赞赏。张全国认为,社会事业学院应紧跟学校事业发展步伐,站位面向更高发展目标,要敢为人先、争创一流;要创新办学管理模式,激发办学内生动力,使各种办学要素活力竞相迸发;要以本为本,凸显教学中心地位,办学重心下移、办学资源下沉。他风趣幽默地同参会人员分享办学理念和治学经验。

高中建表示,张全国所提出的管理模式等方面的意见对学院未来发展具有重要指导意义。通过这次审核评估,学院深刻认识到在办学定位、学院管理等方面的不足。下一步,学院将逐条整理、吸收评估组专家提出的意见与建议,强化特色,补齐短板,为国家经济社会发展培养更多复合型、应用型专业人才。

(社会事业学院 图/文 赵晓旭 张小静)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号