苦心人,天不负,考研踏上成功路——学霸寝室“出炉”啦

43日,学院传来喜讯,531宿舍“四朵金花”全部考研成功,我院又一次拿下学霸宿舍称号。

学院2015级社会学专业和彦杰、刘畅、刘林娟、李娜分别先后被爱丁堡大学、中央民族大学、河海大学、南京理工大学录取。

初来师大,她们便被“学在师大”的浓厚学习氛围所感染。在宿舍长的带领下,四人“约法三章”:明确考研目标,时刻保持积极向上的心态、拼搏奋斗的精神;规律作息,增加学习时间,提高学习效率,避免无用功;在周末和假期,只有图书馆和自习室才能看到他们的身影。“室友的督促和影响是我前行的动力,自己松懈的时候看到他们认真投入的样子会不自觉的被带动”,刘畅如是说。提及学霸秘诀,和彦杰坦言:“山不厌高,水不厌深。通往成功的道路没有捷径,日积月累的努力才是靠近梦想的唯一方法”。

四人在校期间不仅注重学业提升,也通过积极参与各种科研竞赛、创业创新竞赛、文娱项目竞赛等活动锤炼自我综合素质,并取得一系列荣誉及成绩:连续获得国家奖学金、“十佳团员”、“优秀团干”、“三好学生标兵”等称号。先后在新乡市重点调研课题获2次特等奖,斩获新乡市社科联社会科学优秀成果一等奖,并在大学生创业大赛中折桂,在学生群体中传递了向学向上精神,发挥了先进带头作用。

四年冬夏流转,数百天忘我奋斗,全心拼搏的这条路包含了太多,放不下的梦想、数不清的汗水、从不言弃的意志、一以贯之的坚持、对待知识的赤诚之心以及自我的专注沉淀、亲友的鼓励支持,抛却杂念、捱过孤独,才在激烈的人才竞争中收获一份属于自己的淡定从容,相信以做“新时代青年人才”为目标的我院学子会在未来的成长路上,仍带着坚定不移的追求和脚踏实地的精神成就更加亮丽的人生。

(社会事业学院 马君可 郝玲月)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号