蒋占峰

蒋占峰,教授,博士生导师,河南师范大学马克思主义学院院长。先后求学于河南师大、复旦大学、中国人民大学、华中科技大学,主要从事党的建设、“三农”问题与社会治理、思想政治教育研究。讲授《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代基本问题通论》《少年儿童组织与思想意识教育工作者职业素质和专业发展》等本科生、研究生课程。

担任教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队带头人、河南省思想政治理论课教学指导委员会《纲要》课分教指委副主任委员、中国教育伦理学会理事,系河南省教师教育专家、河南省中小学幼儿园教师教育专家、共青团河南省委青少年问题研究专家咨询委员会委员、河南省社科理论志愿者专家宣讲团专家成员、河南省教育厅学术技术带头人、新乡市委宣讲团宣讲专家、新乡市人民检察院专家咨询委员会委员等。获河南省优秀教师、河南省教学标兵、河南省思想政治理论课优秀教师、河南省高等学校优秀思想政治理论课教师等荣誉称号。

发表学术论文近八十篇,主持课题三十多项,获科研奖励二十多项。主持教改项目7项,获河南省教学成果奖、河南省“两课”优秀教师奖励基金特等奖、河南省思想政治理论课优秀教师奖励基金特等奖、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖等,主持的《纲要》、《概论》课程分别获得2013、2017年度河南省高等学校思想政治理论课优秀课程。

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号