学院召开党史学习教育专家辅导报告会

为深入开展党史学习教育,513日下午,社会事业学院召开党史学习教育专家辅导报告会,学院特邀请学校党史宣讲团成员、历史文化学院副院长王守谦副教授为学院师生党员做了题为“为什么说中国共产党是抗日战争的中流砥柱”的党史学习专题辅导报告。院党委书记瞿洪明主持报告会

王守谦的学习辅导报告从“正本清源——有关中国共产党抗战表现的若干错误看法”、“率先抗战——中国共产党最早吹响抗战号角”、“组织起来——中国共产党是抗日民族统一战线的创立者”三个方面,用详尽的史料、严谨的逻辑、生动的内容,深入、系统的向我们讲解了中国共产党是抗日战争的中流砥柱不争的史实。为全院师生党员上了一堂精彩的党史学习教育课。

瞿洪明总结发言指出,王守谦副教授的报告不但让我们清晰了解中国共产党带领中国人民取得抗日战争胜利所做出的的巨大牺牲和贡献,是抗日战争中毫无争议的流砥柱;同时也教会我们要用历史唯物主义的方法学习研究我党波澜壮阔的百年历史,这对学院下一步开展党史学习教育给与了很大的启迪和帮助。

(社会事业学院 徐远健)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号