社会事业学院组织全院师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在在北京人民大会堂召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。学院全体师生在会议室教室、宿舍、家庭等利用电视、电脑、手机收听收看开幕式盛况。

习近平总书记在二十大报告中全面总结了五年来党中央带领全国各族人民在中国特色社会主义事业发展过程中所取得的重大成就,国家、社会各个方面所发生的重大变化;明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望;深刻阐述从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

学院全体师生认真听取了习近平总书记铿锵有力的报告。大家精神振奋,热情高涨,不时爆发热烈的掌声。在聆听总书记讲话过程中,师生们认真做笔记,深入学习领会党的二十大精神。

直播结束后,全院师生畅谈了收看二十大开幕大会的感想和体会。大家结合工作岗位、结合专业学习,展开了热烈的讨论。

院党委书记张向东指出,中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,聆听了总书记的报告,倍感振奋、备受鼓舞。我们要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才使命,把会议精神深入贯彻落实到实际工作中去,为加快学校“双一流”建设作出更大贡献。

社会学系主任高博谈到,作为一名高校党员教师,要更加清楚地认识到教学工作的重要性,坚持课堂思政与专业教学融合的系统化和全过程化,将理论教学与我国社会事实相结合,让学生在提升专业素质的同时对我国国情有更加深入的认识。

2019级辅导员徐远健谈到,习近平总书记在报告中讲到:“要坚持为党育人,把人才聚集到党和人民的事业中来”。作为高校思政教育一线工作岗位的辅导员,是与大学生连结最紧密的人,我们要不断转变工作态度、改进工作方法、提升工作能力,把育人工作做得有温度、受欢迎、能解难题。

2021级农村发展专业研究生郭帅旭谈到,新时代,正青春,广大青年学子要学会用党的科学理论武装自我,用党的初心使命感召自我,增志气、强骨气、厚底气,紧跟党中央的号召,在时代的赶考之路上,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花,助力祖国不断创造新时代中国特色社会主义新辉煌。

2019级社会工作专业本科生张星灿谈到,青年兴则国家兴,作为青年一代,我们要有理想有责任有担当,把自己的人生理想融入国家和民族的伟大事业中,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前重大政治任务。接下来,学院将通过开展党委理论学习中心组专题学习、“三会一课”、主题党日活动、培训、宣讲等多种形式,多层次组织师生学习党的二十大报告精神,深刻认识和把握报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好报告提出的各项任务,切实把党的二十大精神转化为工作思路和举措,推动学院教育事业实现高质量发展。

社会事业学院 徐远健)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号