社会事业学院与鹤壁市淇滨区举行校地合作签约仪式暨2021级MSW实习动员会

2月23日上午,社会事业学院与鹤壁市淇滨区联合举行校地合作签约仪式暨2021级MSW实习动员会。鹤壁市淇滨区委常委、组织部长王朝栋,区人民政府副区长高志芳,城市社会治理和社区服务局局长元军平校党委研工部副部长、研究生院副院长马春旺,社会事业学院院长魏雷东淇滨区社区服务中心及街道办事处代表,学院教师代表、2021全体社会工作研究生参加会议。会议由社会事业学院副院长孟利艳主持。

马春旺代表研究生院致欢迎词感谢淇滨区领导对师大学子的培养与支持,对近年来校地共建取得的研训成果表示充分肯定,希望深化合作共赢发展同时对新一批的实习生提出了新期望。

王朝栋对前往淇滨区实习的同学表示热烈欢迎。他总结了校地共建平台取得的成绩充分肯定了校地共建带来的成效他殷切希望同学们永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,团结奋进、勇毅前行,为淇滨区注入新活力,推动校地共建高质量发展再上新台阶。

雷东感谢淇滨区委四年来对校地共建工作的高度重视与精心安排,希望通过问题导向、课题攻关、专题培训开展深度合作高位创新社会治理与社区工作协同创新研训基地建设,精心打造有情怀的学术研究平台、有温度的学习交流平台、有格局的教育培训平台、有担当的干事创业平台

会上,魏雷东与元军平代表校地双方签订区级共建协议书,MSW教育中心秘书谢启文与五个城区街道负责人分别签订街道共建协议

动员大会结束后,启动了双向选择交流会。5个城区街道分管领导依次介绍各街道基本情况,21名实习生结合研究方向、自身特长等方面自我介绍。随后,校地双方通过深入交流和双向选择,21名实习生与5个街道全部达成实习意向。

四年的校地合作建设,校地双方持续深化合作、协同创新将学院人才优势、科研优势与淇滨区资源有效融合协同开展深化社区治理创新及理论政策实务研究积极谋划社区治理精品项目,创新政产学研融通的社区治理模式实现了校地共建从探索推进到全省推广的一大跨越

(社会事业学院 李飞燕)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号