社会事业学院访问团赴韩国信韩大学交流研修

5月15日至19日,应韩国信韩大学邀请,社会事业学院院长魏雷东率团一行七人赴韩国高校进行为期五天的访问交流研修活动。

在韩期间,访问团与韩国信韩大学、中央大学、大真大学的大学院、国际交流处和社会科学学院,围绕“社会福利与社会工作”学科的人才培养、专业建设、科学研究、社会服务展开学术交流和研讨互动。访问团与三所大学的社会福利学科负责人和教授分别就教学科研合作、教师交流互聘、博士联合培养、职业资格认定,进行深度交流和积极探讨。访问团参观考察了韩国社会福利研究机构、培训机构和实务机构,观摩体验社会福利课堂教学和社会福利师培训项目。

信韩大学大学院与河南师范大学社会事业学院就共建社会福利学科达成共识,举行合作签约和聘任仪式。林爱莲院长与魏雷东院长共同签订《中国河南师范大学社会事业学院与韩国信韩大学大学院合作交流协议书》,并向魏雷东院长颁发合作教授聘书。信韩大学国际交流处为代表团举行短期研修结业仪式,为师生颁发研修结业证书。三所高校社会福利学系知名教授向学院赠送各自最新出版的学术专著和精选教材,并就国际一流师资互聘进行磋商。代表团举行专场博士招聘会介绍学校优秀博士人才引进政策,并与在韩博士留学生进行交流座谈。

通过此次研修访问活动,访问团师生加深了对韩国社会福利学科和韩国大学文化的了解认知,扩宽了人才培养和学科建设的国际化视野,为学院一流专业建设和特色学科培育进一步奠定了坚实基础。

(社会事业学院 孟照军 梁雪/文 陈钰婷/图)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号