社会事业学院开展开学思政第一课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥思政课立德树人主阵地作用,328日下午,社会事业学院党委委员、副院长宋树伟于文昌楼204教室为学院2023级本科生讲授春季开学思政第一课。

宋树伟以“强国有我,未来看我”为主题,围绕“了解党的二十大报告”“青春是用来奋斗的”“做优秀的社院人”三个方面展开讲解。他系统性地带领同学们学习党的二十大报告,并结合习近平总书记在黑龙江考察调研期间提出的“新质生产力”概念,通过现场互动,共同学习了新质生产力是什么,为什么要发展新质生产力,如何发展新质生产力等问题,鼓励同学们政治理论学习永远在路上。随后,他以新时代对合格党员的要求为切入点,用问答的形式让学生领会“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的精神内核,告诫同学们青年成长要做到五惜四戒三不得,真正认识到青年学子青春奋斗的重大意义。最后,他结合社会事业学院的学科专业,近三年的毕业生考研就业情况,告诫同学们要合理规划大学四年生活,做好自我客观评价和精准定位,树立奋斗目标、明确奋斗方向、拼搏努力、实现理想。

此次开学思政第一课,进一步激发了同学们的学习斗志,有效引导广大同学不忘初心,脚踏实地,做有担当有作为的新时代青年大学生

(社会事业学院 尹怡晗 赵佳依)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号