社会事业学院举办本科教育教学质量中期反馈会

426日下午,社会事业学院在崇智楼210会议室召开2023-2024年度第二学期本科教育教学质量中期反馈会。教务处副处长崔振成,学校教学督导组专家周芳、王海琴、李玉芳,学院副院长陈妍娇及各专业负责人、学生口代表、师生代表参加会议。会议由陈妍娇主持。

崔振成对学院上学期督导会后制定的整改台账表示肯定和赞扬。他介绍了学校目前的教学质量保障管理体系有校级督导、同行督导和学生评价三个维度,并拟引进第三方评价作为以上维度的补充。他强调学院不但要营造尊师重教和教无止境的教育育人氛围和文化,也要聚焦课堂教学和教学改革创新,致力于解决课堂教学有规范欠质量等顽疾。他希望学院要明确“教师因学生而在”理念,多方协同努力,增强凝聚力,提升教育教学质量。

周芳、王海琴、李玉芳三位督导老师介绍了学院本学期前九周本科教学督导工作情况,指出督导工作坚持了两结合,即“督”和“导”相结合,以“导”为主和评“教”和评“学”相结合。同时,对教学态度认真、教学技巧娴熟、上课抬头率高的优秀课例进行了充分肯定。针对目前课程存在的学生深度玩手机、互动不够等问题进行了充分地探讨并提出宝贵意见和建议。

社会系主任高博发言。她对督导老师们长期以来的指导和帮助表示感谢,并交流和分享了自身在本科课堂教学质量提升过程中的探索和经验。最后,陈妍娇进行了总结表态。她表示,学院将认真听取教务处领导和各位督导老师的意见和建议,积极采纳和落实改进措施,不断提升教学质量,确保人才培养质量。

(社会事业学院 焦靖斐)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号